シンガポール到着後、最初の食事は飲茶です
ホテルからタクシーで向かいました。「SCOTTS SQUARE」という
商業施設の中にあります。
ちなみに、「Ngee Ann City」にもあるそうです。
「潮楽軒 Paradise Teochew Restaurant」です
格調高い雰囲気の店内はとても賑わっていました
日本でネット予約してあります。
13時に予約していたのですが、入店した途端に
「1時間でラストオーダーだ。」と言われたのは
ちょっと解せない ネット予約の際に示して
欲しいし、メールで連絡欲しいし、なんなら
ネット上で予約出来ないようにしておけば
いいのに。
でも、オーダー方式がとっても親切 料理写真を見て、
メニュー自体に注文個数を書いて渡せばOKです
裏面にもお料理いっぱい どれも美味しそうです
お茶は4種類くらいあったかな?聞き取れなくて、無難に烏龍茶。
最初にプーアール茶を出してくれます。なぜか4杯。お茶は
全部無料だったと思います。
こちらも無料 くるみの飴がけ、ピーナッツ、甘酢漬けは
青マンゴーだそうです。これ、とっても美味しかった
野菜炒め。美味しい野菜炒めでした干しエビとか
イカが入っているのが、良いアクセントで
せっかくなので、ちょっと変わった蒸し餃子が食べたい
ほうれん草と海老の蒸し餃子、とっても美味しかったです
外せない、小籠包 すごく皮が薄く、上品で
美味しかったです
腸粉という点心 好物です テロンとした
皮が美味しいのです 中身は海老を選びました
海老の春巻みたいなもの。サクサクカリカリで美味しかったです
シュウマイに魚卵がまぶしてあるものです
魚卵の旨みがシンプルなシュウマイに合って
ちょっと変わってて美味しかったです
念願の飲茶、美味しいし楽しかったです