貯まったマイルでシンガポールに行けそうだという事で
フラトンホテルに泊まってみたい USSに行きたい
という、私の希望を叶えてもらえる旅に行ってきました
深夜便で行き、深夜便で帰る。現地ほぼ2日の1泊4日です
羽田発のJALのシンガポールは昼出発か、深夜発。
夫の有給の都合を考えると深夜便は便利です
空港へは車で移動するのが好きなのですが、いつも心配なのが
駐車場。万が一、空いてなかったらどうしようという恐怖から
P5駐車場を予約します。予約駐車場には一般と個室があります。
今回、一般が空いてませんでした 個室は駐車料金が
一般の倍 予約金は一般1400円 個室2800円
まぁでも。空きを確保出来て良かった
道中は群馬から関越道で練馬まで行き、そこからは環八経由で
羽田空港まで行きました。約2時間。首都高を通るのと時間的には
変わらないので、だったら高速代払わない方が良い
19時頃空港に着きましたが、静かでした。
サクララウンジにやってきました
コロナ以来、久しぶりにビュッフェ形式に戻っていました
種類が多くなります 去年の台湾の時はまだオーダー制でした。
こちらは食事パン3種。
ビュッフェ式に戻ったとはいえ、以前のビュッフェ式よりも
内容が乏しくなった印象 小豆、クリームの2種あった
お気に入りのミニ鯛焼きを始め、マドレーヌ、マフィン、
フィナンシェがあった焼き菓子コーナーが丸ごとないっ
そんな中、チーズデニッシュ、レモンクリームパン。このふたつが
救い 美味しかったです
うどんコーナー。
和食コーナー。焼き魚はホッケだったかな?
ボロネーゼのペンネ、ポテト、冷製ポタージュ。
グリルチキン、ピラフ? 魚フライ、チキンナゲット。
重慶飯店の麻婆豆腐がありました。もう半分は牛丼。
サラダコーナー、デザートコーナー。あと、明太子も置いて
あったかな? 冷蔵ものコーナーですね。
みんな大好き JALの特製ビーフカレー
席にQRコードがあって、個別注文が出来ると色めき立ちましたが、
お子様メニューとハーラル料理1品のみでした
・・・ANAラウンジの、QRコードオーダー出来る7種の麺類が
恋しい
そういったワケで、私のチョイス 夫はお腹が空き過ぎて
写真を撮らずに召し上がる・・・。そりゃそうだ。もう
なんだかんだ、20時だ
それにしても、甘い物が残念だったです トライフルのベリーソースと
果物なしの杏仁豆腐 せめて缶詰のフルーツを
あと、”トライフル”ってあり合わせのもの、残り物で作られるので
”つまらないもの”って意味もあるらしい。(諸説あり)
スポンジ生地のカスじゃん。
あとね、オレオじゃなくてココアビスケットだったです
クリームがサンドされてなかったです
ラウンジの主と化していた私達。何しろ出発は夜中の0時
ラウンジ好きの夫に、まただまされましたね 来るの
早すぎだって
それにしても、夏場のラウンジの寒い事寒い事 日本に限らず。
長居防止対策なんですかね? どんな時でも半そで短パンの
欧米の方々、厚手のパーカーで震えてましたよ
羽田0時5分発 6時15分シンガポール着。エコノミー。
ようやく出発。 今回は久々に最前列じゃないので
しっかりと狭い
お夜食に渡されたパン。2022年のハワイの時と同じものだったです。
こちらは朝ご飯。シチューのようなものでした。