アマンキラでの最後の夜です。せっかくなので、プールサイドにある
イタリアンレストランに行きました
色んな国のカップルや家族が、ドレスアップし、ワインを開けて
楽しんでいました
まずは、夫はカンパリソーダを。
私は、メニューにあるモクテルもだいぶ飲みつくして、
よくわからない「Homemade JAMU」というのを注文
ターメリック、ライム、しょうが、パームシュガー、
レモングラス、バリのスパイスとありました。
色があまりに綺麗なので、油断しましたが、ものすごい生薬
意味も分からないのに注文しましが、”JAMU”とはバリの最強
健康美容ドリンク。植物の実、皮、葉、根から作られる
生薬、漢方のことでした ん~、お食事には合わん
チョイス・ミス
パンとグリッシーニが配られて、楽しいディナーの始まりです
まずは、地元の白身魚のカルパッチョ的お料理
白身魚はプリプリで、きゅうり、ラディッシュ、
ハーブ等の生野菜とオレンジ、グレープフルーツの
柑橘類で、すごくさっぱりして香りよくて美味しかったです
これも特別美味しかったですね~ 焼いたタコのお料理
焼いたタコ、旨みが強く、とても柔らかくて
ドライトマト、ケッパー、ブラックオリーブを合わせた
イタリアのテッパンな味付けで美味しかったです
メインはミラノ風カツレツにしました
今回、このレストランで1番楽しみにしていたお料理です
私達の楽しい旅にはいつもロブスター 今回のロブスターは
バリのイタリアンにて
ごろっごろに大きなロブスターの身と、海老味噌の入ったパスタ
ロブスターのぷりぷり食感と身ならではの旨み、海老味噌パスタの
濃厚な旨みいくらとドライトマト、たっぷりディル等のアクセントも
すごく美味しかったです
ドルチェはティラミス。
中にチョコアイスが隠れていました 楽しいし
美味しい
最後にビスコッティで〆。 とっても美味しい、海ならではの
イタリアンを楽しみました
プールサイドではバリの伝統楽器の演奏が いい夜です