憧れのアマンキラ in バリ島!! 3日目 ディナー 編 | ふじを日記

ふじを日記

生きがいは旅行。海外、国内を問わず。初めて見る景色、
初めて食べる美味しいものが大好き。

 

アマンキラでの最後の夜です。せっかくなので、プールサイドにある

イタリアンレストランに行きましたキラキラ

 

色んな国のカップルや家族が、ドレスアップし、ワインを開けて

楽しんでいました音譜

 

まずは、夫はカンパリソーダを。

 

 

 

 

私は、メニューにあるモクテルもだいぶ飲みつくして、

よくわからない「Homemade JAMU」というのを注文キラキラ

ターメリック、ライム、しょうが、パームシュガー、

レモングラス、バリのスパイスとありました。

 

色があまりに綺麗なので、油断しましたが、ものすごい生薬ポーンビックリマーク

意味も分からないのに注文しましが、”JAMU”とはバリの最強

健康美容ドリンク。植物の実、皮、葉、根から作られる

生薬、漢方のことでした笑い泣きあせる ん~、お食事には合わんガーン

チョイス・ミスてへぺろ

 

 

 

 

パンとグリッシーニが配られて、楽しいディナーの始まりです音譜

 

 

 

 

 

まずは、地元の白身魚のカルパッチョ的お料理キラキラ

白身魚はプリプリで、きゅうり、ラディッシュ、

ハーブ等の生野菜とオレンジ、グレープフルーツの

柑橘類で、すごくさっぱりして香りよくて美味しかったです音譜

 

 

 

 

 

これも特別美味しかったですね~音譜 焼いたタコのお料理音譜

焼いたタコ、旨みが強く、とても柔らかくてニヤリ音譜

ドライトマト、ケッパー、ブラックオリーブを合わせた

イタリアのテッパンな味付けで美味しかったですキラキラ

 

 

 

 

 

メインはミラノ風カツレツにしましたキラキラ 

 

 

 

 

 

今回、このレストランで1番楽しみにしていたお料理ですキラキラ

私達の楽しい旅にはいつもロブスターラブラブラブ 今回のロブスターは

バリのイタリアンにてニヤリキラキラ 

 

ごろっごろに大きなロブスターの身と、海老味噌の入ったパスタニヤリ音譜

ロブスターのぷりぷり食感と身ならではの旨み、海老味噌パスタの

濃厚な旨みキラキラいくらとドライトマト、たっぷりディル等のアクセントも

すごく美味しかったですキラキラ

 

 

 

 

ドルチェはティラミス。

 

 

 

 

 

中にチョコアイスが隠れていました音譜 楽しいし

美味しい音譜

 

 

 

 

 

最後にビスコッティで〆。 とっても美味しい、海ならではの

イタリアンを楽しみましたキラキラ

 

 

 

 

 

プールサイドではバリの伝統楽器の演奏が音譜 いい夜ですニヤリ音譜