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2017年生まれのコティ8歳、2021年生まれのリティ3歳

姉妹を育てるコティマムです。

「仕事は趣味」の41歳PC

元テレビ局芸能記者の

ワーママプロ記者鉛筆

 

日々の取材話や美味しいお店、

趣味の洋楽や歌舞伎、

怪獣姉妹恐竜くんの育児など滝汗

カオスな日常を綴ります乙女のトキメキ

 

 

◎BFC公式アンバサダー1期生

(23年3月卒業)

◎wicot公式アンバサダー活動中。

◎サラダクラブ2期生パートナ活動中。

カメラ夫婦のお仕事ブログはこちらカメラ 

 

 

 
 
 

  

 

 

 

 

  

 

ふんわりリボンふんわりリボンふんわりリボン

 

 

最近、発酵性食物繊維

腸活を始めているコティマム。

 

 

 

 

 

そこにプラスして、実は

オイル生活もスタートしておりますリキュール

 

というのも、

こちらも取材でオイルに関して

学ぶ機会があったからです電球

 

ちなみに記事は

小学館のDIME WELLBEING

掲載していますキラキラ
 
◎DIME WELLBEING記事◎
 
 

通常、油分は控えたいものだけど、

身体にとって良い油もある!!

 

MCTオイルアマニ油

もう随分前から有名ですよねキラキラ



 

 

 

 




 

今回の取材では、

専門家の医師が

MCTオイルアマニ油の効用や

活用術などを解説してくださいました電球

また、実際に医師が実践している

食事での摂取の仕方なども

教えてくださいましたおねがい

 

 

 

 

 

MCTオイル中鎖脂肪酸が豊富ガーベラ
エネルギーに変換されやすく
脂肪燃焼を助ける効果が
期待されるため、
ダイエットや
運動時のエネルギー補給
向いていますピンクハート
 
一方のアマニ油
オメガ3脂肪酸を多く含んでいますガーベラ
炎症の軽減や、
血圧やコレステロールを
下げる効果が期待できますクローバー 

 
医師の方々は
納豆やお味噌汁に
小さじ1杯程度かけて
毎日摂取しているとのこと電球
 
 
 
 
 
会場では試食もありまして、
オイルをかけた
納豆ねばねば丼や
お味噌汁をいただきました割り箸
 
 
 
 
 
 
こちらは医師の方が
実際に朝食として
食べているメニューの一例↓
 
 
 
 
お魚などのタンパク質に
もち麦ご飯、納豆、お味噌汁、お野菜。
これに
MCTオイルアマニ油
かけて食べます割り箸
 
 
 
 
先ほどの納豆ねばねば丼も、
具沢山のスープや
卵などを添えています。
 
 
私は料理が苦手で
自分では何を食べていいか
分からないので(笑)アセアセ
実際にオイルをどのように
とるか体感することができましたおねがい
(いろいろ取材に行って試食など
させていただいていますが、
試食で納豆を食べるのは初めてで
斬新でしたww)
 
 
種類の違うオイルを摂取することで、
ダイエットや酸化・炎症防止など
いろいろな効果が
期待できますねガーベラ
 
 


 
 
 
かけるだけなら簡単なので
超ものぐさな
コティマムでもできる!!!!
 
ということで
最近はお味噌汁に毎日かけてますし、
子どもたちの料理にも
さりげなくかけていますニヤリ
 
お米をもち麦にして
 
 
 

お味噌汁や納豆にオイルをかければ、
腸活もオイル生活も
意外と持続できる!!!!
(MCTオイルもアマニ油も
値段はちょっと高いですけどね泣き笑い
 
 
 
41歳になって
いろいろと身体のガタが
出てきているので滝汗
発酵性食物繊維と
オイル生活で
健康を目指します!!