2017年生まれのコティ8歳、2021年生まれのリティ3歳、
姉妹を育てるコティマムです。
41歳、
元テレビ局芸能記者の
アラフォー
ワーママライター
◎BFC公式アンバサダー1期生
(23年3月卒業)
◎wicot公式アンバサダー1・2期(卒業)。
◎サラダクラブ2期生パートナ活動中。
ワンオペ育児のあれこれや
大好きな洋楽、歌舞伎、アニメ、
おいしいもの(外食)など、
カオスな日常と
たまの贅沢を綴ります
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◎本日のおいしい記事1本目

こちらもずいぶん前のことに
なるのですが、
とっても美味しい
日本料理をいただきました
あまりに感激して
その美味しさに震えたので
ブログに残したかったのですが、
ブログが書けないほど
ずーっと動いていたので
なかなか
書き留められませんでした
わたくし、過去に
シンガーソングライターの
川嶋あいちゃんの
マネジャーをしていまして、
今も時々お会いしています
震えるほど美味しかったのは、
あいちゃんとディナー










焼き物は太刀魚と、
この日入荷した伊勢エビまで
出してくださいました
とらふぐの煮凝り付き
右上にある白いものが
柿とマスカルポーネの白和え
これがたまらなく美味しくて、
大将さんに作り方をお聞きして
家でも作りました(笑)
◎作り方◎
マスカルポーネ2種類を混ぜ、





ドリンクは梅酒にしました
次は酢の物なのですが、
これも本当に素晴らしかった





金目鯛の唐揚げは
口やヒレまで全部食べられました
唐揚げだけど淡白で
くどくない
お料理後半なのに
ペロッといただけました
〆はたけのこご飯
優しいお味でほっこり
デザートは
ゆずシャーベットでした
美味し過ぎる料理をいただきながら、
懐かしい話をしたり、
これからの話をしたり、
素敵な時間を過ごさせていただきました
なんだか、話していると
20代の頃に一緒に
全国各地をまわっていた頃が、
つい最近のように感じます
不思議なご縁で出会って、
もう気づけば16年
こうして今でもご一緒できて、
本当に本当にありがとうございます
仕事でどんどん
恩返しするぞ
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言葉の表記や漢字のお話、
どんな風に現場で取材されて
記事になっているのか、など
マスコミ目線で記事やテレビ話を
書いています
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