おはようございます太陽


朝から娘が

「チュルチュル(うどん)食べたい」

と言うので、


先日食べた


「おか泉」讃岐うどん鍋

https://ameblo.jp/fuyutake6/entry-12639001903.html



の残りで、釜玉を作りましたおねがい

(おか泉は香川宇田津の名店)





熱々の茹でたて麺を器に盛り、
シンプルに
生卵、ねぎ、天かす、かつおぶしオンリー!

付属の特製醤油を適量かけて、


まぜまぜ!!!!


ゴマもかけた!



うんめぇぇぇチューチュー


熱々の柔らか麺はしっかりコシがあって、
卵が絡んで優しい味わいピンクハート
特製醤油がとても美味しい!
卵と醤油のシンプルな味つけなのに、
箸が止まりませんでしたキラキラ

家の冷凍うどんと醤油で釜玉を作っても、
ここまで美味しくならないアセアセ

個人的には前回やった
冷やしぶっかけより、こっちの方が好き!

娘は家のうどんで釜玉を食べるのは
初めてでしたが、
「おいしーおいしー!」
ジュルジュル食べてました照れ

お店の味はすごいなぁルンルン