今日は料理教室。
そんなオシャレ料理を、是非とも習得したい!
ということで、
何ヶ月も前から、このメニューの受講を狙っていた。
あ、ちなみに、
恥ずかしながら、ゆゆはビーフストロガノフを食べたことがありません!
だからこそ、なんか憧れてるのかな。
いつも受けてるのは入門コースだが、
今日のは基本コース。
ちょっとレベルが上がるのだ
大丈夫か
大丈夫かポイントは、玉ねぎをよ〜く炒めること。
焦げそうになったら、鍋に玉ねぎを一生懸命擦り付けて混ぜ混ぜ。
思っていたよりも力作業じゃん
ボーっとしてたら、焦げ焦げになってしまいそうだ
基本コースだから、生徒は皆手際が良かった
同じテーブルの中で、間違いなく自分が一番トロくて下手くそだったよ
足手まといってやつ?
あと2ヶ月で入門コースを受け終わるから、
その後はこの基本コースを受けようと思ってたのだが・・・
足手まといにならないよう、家で修行せねばな!!!





