初の餃子づくり | fuyusunのfree time

fuyusunのfree time

長唄などの邦楽をこよなく愛する看護師のfuyusunです。
ナースの仮面を脱いだ、fuyusunの日常を綴っています。

何気に、自分で作った餃子を食べたいと思って数週間。やっと現実化。

失敗を恐れて、スープ餃子にしました。

具は単純。キャベツとニラと豚のひき肉。

買ってきた餃子の皮が粗悪品で、皮の厚さが不均等だし、何かなぁ・・・だったのですが、完成品はとても初心者とは思えない美味でした。

欲張って、

具を入れ過ぎて爆裂したものがありましたが、

合格点でしょう。今日は、ちょいと涼しい九月のスタートでしたので温まりました。

 

さて、今日から九月。早いなぁ