アボガドのポタージュを作ってみました | fuyusunのfree time

fuyusunのfree time

長唄などの邦楽をこよなく愛する看護師のfuyusunです。
ナースの仮面を脱いだ、fuyusunの日常を綴っています。


明日のお弁当はアボカドのポタージュ。
今日は暑さに負けて作らないつもりだったのですが、
ポタージュレシピをネット検索をしていて、あまりにも美味しそうだったので作っちゃいました。

<材料>
・玉ねぎ(大)1/2個
・アボガド2個
・豆腐一丁
・水
・コンソメの素(キューブ)2個
・生クリーム
・バター
・塩・コショウ

玉ねぎを薄切りにして炒める。玉ねぎがしんなりしたら、そこに豆腐を手でちぎって、またまた炒める。この時点で塩・コショウして少し味を付ける。適度に炒まったら、そこに水200ccを注ぎ沸騰したらコンソメを入れる。
コンソメが溶けて玉ねぎと豆腐のスープができたら、皮からくりぬいて種を取ったアボガドをジューサーに入れ、スープも入れる。そして生クリームもそこに入れてペースト状になるまでシェーク。
ペーストを鍋に移し、またまた水を200cc加えて熱を加えて出来上がり。

想像通りの美味しさでした。
明日も美味しいポタージュを持って仕事に行けます。ルン♪