何度か親と一緒に来た事がある。
何年か前に古い建物から改装して綺麗になった。この新しいお店になってからは一度も入った事がない。
やきとり屋さんって、けっこう敷居が高い。
男性が一緒じゃないと入りにくいな。
昨日は中学時代の友人と食事会。
何と念願かなってのいせやでお食事。嬉しい♪
もくもくの煙が漂う店内。昔と同じ雰囲気。混み混みの店内。そして、お店の外には空席を待つ人たちが大勢。ああ、昔ながらの吉祥寺を感じる。
最近、やきとりと言うと、スーパーやコンビニで買って、チンしてという感じだけれど、やっぱりこういう雰囲気で食べるものですよね。
久々にやきとりを楽しみましたが、いやいや、いせやのシューマイが美味しいという事を新発見しました。
約二時間弱の食事会でしたが、たっぷり食べてお腹が破裂しそうでした。
餃子の作り方になぜか会話がはずみましたね。
私は餃子を作った事がないのですが、今度作ってみようかなという気に・・・。
そうそう、大根を薄く切って餃子の皮の代わりになるとか、吃驚な情報も得てしまいました。
今度作り方を検索してみようかしら?
写真はWikipediaのいせや総本店のページからお借りしました。