大地のパスタ | 風遊花(ふうか)~古布とうさぎとお雛様~

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~作品展 ものつくりをする仲間達 ギャラリー ショップ~
  大好きなもの 日頃の様子を気ままにご紹介します。

土屋の農家さんたちの直売所(リンクあり)

新鮮でおいしい野菜が とてもリーズナブルな価格で手に入ります。

夏の間 野菜が高騰していた時は 度々利用させていただきました

 

 

 

 

 

 

その一角に売られている 乾物の中に

 

 

 

大地シリーズの乾麺があります。

 

 

 

買ってきたのは 大地のパスタ

 

 

 

地元秦野産の小麦《ゆめかおり》を使い 全粒粉で仕上げたパスタです。

 

 

 

一般的なパスタ(左側)と比べると 見た目や色は お蕎麦にそっくり

 

 

 

 

試食は 一人ランチの日だったので 合わせたソースは手抜きです。

この間 パプリカを頂いたので 茄子 ベーコン 玉ねぎ 庭のバジルと レトルトのトマトソースを合わせてラタトゥーユを作り 冷凍しておいたのを使いました。

 

 

 

ついでに冷蔵庫の余り物の片付けも・・・

特売で買った シャウエッセン 冷凍していたパナマ海老 そして庭にバサバサ生えている バジルをたっぷり追加。

 

 

 

調理時間10分で 大地と海のパスタができあがり

器は 陶山純子さんの 黒いプレート。

 

 

 

大地のパスタは モチモチ感しっかりしていますが 全粒粉特有のボソボソ感と 独特の香りが感じられます。

私は 美味しくいただきましたが 我が家の旦那のように 食べなれないものが苦手な人には ちょっとハードルが高い味かもしれません。