ビジネス・お金にまつわる
思い込みを外して、軽やかに稼ぐ楽らくビジネスを創造。
楽らくビジネスコンサルタント
まっちーです。
***************
はじめましての方は、こちら。
継続クライアントの
4割が月商100万超え。
お客様実績は、こちら。
***************
昔パンが大好きで、
自分でもイースト菌とかホシノ酵母で
パンを作ったり、
(パンのレシピ本だけで10冊は持ってる)
3食パンでも暮らせていました。
いつの間にか、
小麦をそんなに摂らなくなって
パンから遠ざかっていったのですが、
久々に欲しい。
と思ったパン。
天然酵母のパンが大好きで、
私は結局一度も酵母を起こせず、
まずそれができることが大尊敬
(天然酵母のレシピ本は3冊くらい持ってる 笑)
そして、酵母によって全然味が変わってくるというか
作り手の味がすごく反映される。
そして、
作り手がみなさん
超個性的 笑。
主張する個性ではないのですが、
みなさん、絶対、変な人
(褒めてます!)
というわけで、
結構いろんな天然酵母のパンを
見つけたら取り寄せて、
その店主の、酵母の味を
楽しんでいました
そんな私が今回取り寄せたのが
ひょんなことから出会った
「GET WELL SOON」 の
Eriko Yoshida さんのパン。
・自家製酵母継ぎ足し25年
・週休5日(2日じゃないよ!笑)
・昔のクウネルに掲載されている
(昔大好きで、ずっと買ってた)
・酵母だけじゃなくて、材料のこだわりが色々やばい
・クライアントさんがえりこさんのパン何回か買ってた
等々、
「え、めっちゃ欲しい」
ってなって、
早速買いました。
「夏のパン」ってやつ。
※バゲットもおまけでついてきた
夏のパンは、
小ぶりでコロンとしているのに
ぎっちりずっちり。
バゲットは
クーペの形が見とれるくらい綺麗で、
むっちりぱつぱつ。
ナイフを入れた途端
懐かしい天然酵母の酸の香りが
ふわぁぁぁっと。
夏のパンは、
期待以上にドライフルーツ、木の実が
ぎっちぎち
バゲットは、
もっちりもちもちなのに
かるい。
マルセイユから持って帰ってきた
エシレバターと合わせたら
最高でした
天然酵母パンのいいところは、
長期保存が効く。
全部かどうかはわからないけど
買い求めた多くの天然酵母パン屋で
「1〜2週間は食べられます」
と教えていただきました。
こちらのパンも
冷蔵・冷凍で
長期保存できるから、
すごい嬉しい
大事に少しずついただきます
というわけで、
えりこさんのパン、気になる方は
ご覧ください。
▼▼▼
こだわりの材料見られるだけでも
一見の価値あり、です。
あと、えりこさんの人柄に触れたい方は、
近々お茶会されるそうなので、
そちらもチェックください
---
〜星読みで自分を知る・活かす〜
『自分素材研究所』
期間限定オンライサロン
3ヶ月19800円
申込開始しました
8/19(土)研究所Open
---
#楽らくビジネス
#好きに生きる
#GETWELLSOON
#週休5日のパン屋さん
リブログ・シェア・転載はご自由に
公式ラインはコチラ。
【 🎁 LINE登録者限定プレゼント🎁
望む額を稼ぐための5STEP🎥 】
登録後、キーワード
楽らくビジネス
を入れていただくと、
自動応答メッセージで
「望む額を稼ぐための5STEP」
の動画をプレゼントします。
詳細はコチラ。
***************
のべ109名が参加
集客の本質を知り、集客の概念が変わる
〜集客力タイプ別診断付き〜
実績ゼロから始めるノンストレス集客セミナー
※2022/3/15実施分の録画配信となります。
詳細はコチラ。
お申し込みはコチラ。
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
再生回数 6700超なう
視覚で楽しむ、味わう
気軽に声だけ聞きたい方向け