【複製】2023年8月~10月の発酵食料理教室のご案内 | ふところ庵日記

ふところ庵日記

ぬか漬けをはじめとする発酵食料理教室を主宰しております。
日本の素晴らしい食文化を未来に伝えるための拠点として、
里山の古民家キッチンスタジオ「ふところ庵」での日々の食生活、
心の持ち方、小さな出来事からの学びを綴って参ります。

私の発酵食料理教室開催のお知らせです。

下記をご覧いただけますようお願い致します。

 

 

なお、ぬか漬け講座に関しましては

オンライン(zoom)によるオンラインプライベートレッスンも開催しております。

ご興味がおありの方は こちら からお問合せください

 

また、ふところ庵では 4名さま以上6名さま まで

出張開催の場合は 4名さま以上8名さま まで

日程調整をして開催させていただいております。

講座内容はご相談ください。

 

なお ぬか漬け教室をご希望の場合、ぬか床の熟成期間が必要ですので、

ご希望の方は開催予定日の2ヵ月前までに

お問合せいただけますようお願いいたします。

 

 

 

今後のぬか漬け・発酵食料理教室の予定

 

※2023年8月19日現在 

 

 

◇8月

 

4日(金) 福岡県須恵町役場 10:00~  ※満席

「基本の重ね煮」
 

24日(木) 筑紫野市「うららか」13:00~ ※満席

「無農薬米ぬか熟成ぬかで漬けるぬか漬け講座」

 

※8月の定期開催分は 全てお休みさせていただきます

 

 

◇9月

 

5日(火) 筑紫野市「うららか」13:00~ ※残席1

「簡単調味料 寿司酢とかえし」

 

10日(日)・11日(月)・12日(火)・13日(水)  ※10日と11日残席1 ※13日満席

福岡県筑紫野市「ふところ庵」10時~  

「簡単調味料 寿司酢とかえし」

詳細・お申込みは 下記漬匠なが野公式LINEから

 

21日(木) 福岡県みやま市「雑木の庭 武蔵野」10:00~ 

「簡単調味料 寿司酢とかえし」     

詳細・お申込みは 下記漬匠なが野公式LINE から

 

 

◇10月


8日(日)・9日(月)・10日(火)・11日(水)  ※8日満席 ※11日残席1

福岡県筑紫野市「ふところ庵」10時~  

「白たまりとその使い方」

詳細・お申込みは 下記漬匠なが野公式LINE よりお問合せください

 

19日(木) 福岡県みやま市「雑木の庭 武蔵野」10:00~ 

「白たまりとその使い方」     

お申込みは 下記の公式LINEから

 

 

 

※満席の場合は キャンセル待ちのみ受け付けておりますので

下記公式LINEにご登録いただいたあとメッセージをお送りください。

 

 

漬匠なが野公式LINE

 

私の料理教室は お料理のレシピはほどんどありません。

日本の伝統食である発酵食を伝え残すため、そして

ご自身はもちろん大切なご家族の身体と心が末永く健やかであり続けるような

発酵調味料と作り方と使い方、季節の漬物などを中心に

お料理を通して生き方や人生の楽しみ方などをお伝えしております。
 

 

6月からふところ庵で開催する講座では30分のグループコーチングを
させていただいております。

 

2010年コーチングを受けてから人生が激変した私が

その素晴らしさをお伝えしたく学びました!

 

お料理とコーチングにご興味がおありの方はお問合せの上、是非ご参加ください。

皆さまとお会いできますことを楽しみにしております

 

 

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