2022年12月~2023年2月の発酵食料理教室のご案内 | ふところ庵日記

ふところ庵日記

ぬか漬けをはじめとする発酵食料理教室を主宰しております。
日本の素晴らしい食文化を未来に伝えるための拠点として、
里山の古民家キッチンスタジオ「ふところ庵」での日々の食生活、
心の持ち方、小さな出来事からの学びを綴って参ります。

毎月定期開催の講座のお知らせです。

下記をご覧いただけますようお願い致します。

 

 

なお、ぬか漬け講座に関しましては

zoomによるオンラインによるオンラインプライベートレッスンも開催しております。

ご興味がおありの方は こちら からお問合せください

 

また、ふところ庵では 3名さま以上7名さま まで

出張開催の場合は 4名さま以上8名さま まで

日程調整をして開催させていただいております。

講座内容はご相談ください。

 

なお、ぬか床の熟成期間が必要ですので、

ご希望の方は開催予定日の2ヵ月前までに

お問合せいただけますようお願いいたします。

 

 

 

今後のぬか漬け・発酵食料理教室の予定

 

※2023年1月23日現在 

 

◇12月

 

10日(土) 熊本市東区 D_warehouse  13時~

「ヴィーガン対応 本格白菜キムチ」  ※満席

 

 

13日(火) 福岡市南区 西部ガスリアルライフ福岡 10時~

「手作りキムチ教室」 

 ※申し込み締め切り終了      ※満席

 

15日(木) 福岡県みやま市「雑木の庭 武蔵野」10:00~ ※満席

「ヴィーガン対応 本格白菜キムチ」     

詳細・お申込みは 下記漬匠なが野公式LINE よりお問合せください

 

18日(日)

福岡県筑紫野市「筑紫コミュニティーセンター調理室」10:00~ ※満席

「ヴィーガン対応 本格白菜キムチ」 

 

19日(月)20日(火)27日(火)  

福岡県筑紫野市「ふところ庵」10時~  ※満席

「ヴィーガン対応 本格白菜キムチ」

 

 

◇2023年1月

 

12日(木)
福岡県筑紫野市 西鉄筑紫駅直近「うららか」13:30~

「宮崎県産干し大根のハリハリ漬け」

詳細・お申込みは 下記漬匠なが野公式LINEよりお問合せください

 

15日(日)
福岡県筑紫野市「筑紫コミュニティーセンター調理室」10:00~   ※満席

「宮崎県産干し大根のハリハリ漬け」

詳細・お申込みは 下記漬匠なが野公式LINE よりお問合せください


16日(月)17日(火)・24日(火)  16日17日は満席

福岡県筑紫野市「ふところ庵」10時~  

「宮崎県産干し大根のハリハリ漬け」

詳細・お申込みは 下記漬匠なが野公式LINE よりお問合せください

 

19日(木) 福岡県みやま市「雑木の庭 武蔵野」10:00~ 

「宮崎県産干し大根のハリハリ漬け」     

詳細・お申込みは 下記漬匠なが野公式LINE よりお問合せください

 

21日(土) 熊本市東区 D_warehouse  13時~

「宮崎県産干し大根のハリハリ漬け」  ※満席

 

27日(金) 福岡市南区 西部ガスリアルライフ福岡 10時~

「宮崎県産干し大根のハリハリ漬け」 

詳細・お申込みは → こちら
※1/9申し込み締め切り

 

28日(土) 福岡市中央区 オーレックgreen lab福岡

「おから味噌と麹納豆作り」

①10時半~12時
②13時~14時半 

詳細・お申込みは  →  こちら

 

 

 

◇2月

 

12日(日)福岡市西区 キッチンスタジオ「米の花」
「宮崎県産干し大根で作るハリハリ漬け」13:00~
詳細・お申込みは → こちら

 

16日(木) 福岡県みやま市「雑木の庭 武蔵野」10:00~

「おから味噌と麹納豆作り」     

お申込みは 下記の公式LINEから
 

 

19日(日)・20日(月)・21日(火)・28日(火)    ※21日は満席

福岡県筑紫野市「ふところ庵」10時~  

「おから味噌と麹納豆作り」

お申込みは 下記公式LINEから

 

 

 

 

 

※満席の場合は キャンセル待ちのみ受け付けておりますので

下記公式LINEにご登録いただいたあとメッセージをお送りください。

 

 

漬匠なが野公式LINE

 

私の料理教室は お料理のレシピはほどんどありません。

お料理を通して生き方や人生の楽しみ方などをお伝えしております。

 

ご興味がおありの方はお問合せの上、是非ご参加ください。

 

皆さまとお会いできますことを楽しみにしております。