さて。娘ちゃんの件ですっかり忘れていましたが、
本日の夜ごはんは、きのこのトマトソースパスタ。
せっかく写真を撮ったので、夜中ですがアップします。
ホンマにすみません。しかも、炭水化物です。
今日から、月末まで、わっしょい!おしごと祭り開催ですから
ぱぱっと作れるものにいたしました。
きのこたっぷり。うーん、秋ですなぁ。
オリーブオイルと乾燥ニンニクをゆっくり火にかけたあと
とり胸肉、玉ねぎ、しめじ、えのきをががーっと
炒めて、トマトピューレをドバドバっと入れ
コンソメをポイポイっと2個くらい投げ入れて煮れば完成。
あ、かくの忘れていたので、朝追記しましたが
仕上げにとろけるチーズを入れて、まろやかにしました。
とり肉も、野菜類も、大きめに切ったほうが
食べ応えがあって、良い気がします。
トマトピューレは、国産のトマト水煮缶でも
いいかなとは思うのですが。
イタリア産のピューレのほうが、
本格パスタっぽくなる気がするのは
単なる思い込みかしらん。
ニンニクは、すぐに腐らせる大王なので
最近は、乾燥ものを使うようにしています。
きのこはほかの野菜類に、
とり肉はベーコンやウインナーに、
変更してもおいしおす。
さあ、くそ嫌なこともあるけれど。
美味しいもの食べて、エネルギーチャージ。
今宵も良い夢を。

