こんにちは♡
3連休突入ですね(o^^o)
早起きな子供たち。
親が寝ている間に
自分たちで朝ごはん作って
早々と遊んでいました
さて。
今日も、またまた
節約副菜シリーズのレシピを
ご紹介いたします。
節約副菜♡豆苗ごぼうピリ辛和え
ビタミン・食物繊維たっぷり♡
コスパも嬉しい健康美人な副菜です。
■材料(2人分)
ごぼう(細め)...1本
人参...1/2本
豆苗...1/2袋
☆酢...大1
☆すりごま...大1
☆醤油...大1/2
☆ごま油...大1/2
☆豆板醤...大1/2
■つくりかた
[1] ごぼうは細切りにして水につけておく。人参は細切り、豆苗は根元をcutしておく。
[2] 鍋に水を入れ沸騰したら酢(小1/分量外)を入れ、ごぼう、人参を入れ、20秒後くらいに豆苗をいれ、サッと茹でる。
[3] 2の野菜をザルにあげ水気をきり、容器に入れ、☆の調味料を全ていれよく混ぜて出来上がり!
■ポイント
混ぜ合わせた後、すぐに頂いても、半日おいて味をなじませてもGOOD!
クリックして頂けると嬉しいです
もうすぐバレンタイン
今年はどんなスイーツ作ろうかな?
そぅ。
クックパッドのモニターで当選した
バレンタインプリントデコレシピを
作ってみました。
チョコを溶かして
グラノーラを入れて冷やし固めるだけ。
私は玄米フレークと米パフを入れ
固まってからカラーシュガーを
ふりかけました♡
さーて。
明日は次男の誕生日
1600gという小ささで生まれた彼が
もう4才になるなんてぇ
カラダは小さいけれど
人一倍面白くて、男前で(笑)
大大大好きな息子っ
明日が楽しみっ!