みなさま、こんにちは。
ポスチャースタイリスト古谷維久子です。
ポスチャースタイリスト古谷維久子です。
昨年は、出版の件で時間を作れず、
2年近く、間が空いたお料理教室。
》》》この時以来ぶりに
昨日、行ってきました。
昨日、行ってきました。
2年前、私がリクエストしたのが、
失敗しないカルボナーラ。
家でカルボナーラを作ると、
最後のタマゴに集中するあまり、
最後のタマゴに集中するあまり、
いり卵入りパスタになってしまうんです。
この作り方なら、失敗しないわ!ワタクシ。
しかも本格的!!
カルボナーラの語源も教えてもらって、
我が家のカルボナーラは、カルボナーラ風だったことも発覚(汗)
一番のポイントは、
生クリームを入れる前に火を消すこと。
そして、
たまごとも、よく混ぜる。
今回は、他にも、
揚げない春巻き
白身魚の洋風トマトソース添え
デザートにパフェまで。
一番感動したのは、このサラダ。
材料が驚き!
写真からも、わからないかも。
食べても気づく人は半分以下と思うな~
しかも、マヨネーズに、それを混ぜる???
的な、意外性が合う!!!
手際よさと、
簡単にできてしまうお料理と
そのおいしさに、みんなで脱帽。
『それだけでいいの?』という私に、
『材料を2倍入れても、
満足度は、2倍にはならないよ。』
『この少しずつが、心の豊かさにつながる。』
深いお言葉、いただきました。
~~料理メモ~~
■ チーズはノリの役目
■ お酢でもどす
■ 生クリームは動物性
■ チーズは硬い固まりを
■ オリーブのつけ汁も使う
さあ、黒こしょうを買いに行こう!
生徒様から、こういう繋がりが生まれるのは、
レッスン以上の宝物です。
今の姿勢・歩き方で10年・20年後のあなたの身体が決まります。