別荘ふるさと女将 りさです
お盆の週が終わり、
ようやく大きな山を越えた気分です((^-^))
夏休みは平常時と違い、とにかく長丁場(><)
体調を崩して仕事が滞ることがないよう、
お客さまへの心配りとともに、
自分の体調管理にも気をつけます(*^^*)
今年の夏休み、お盆も、たくさんのお客さま方にお越しいただきました〜
いつもお越しくださるお客さまに、
懐かしいお顔、
初めてお越し下さったお客さま、
みなさまにお会いでき、
女将も元気をいただきました
ちょっとしたハプニングもあり
お客さまとのお話に、笑いあり涙あり
今年の湯布院の花火も、
地味だけど大迫力でした😊
盆地の地形がスピーカーになり、
打ち上げられる音がお腹に響きます(*^^*)
お客さま、
「た〜まや〜!!」を連発😆💕
お客さまの歓声が上がると、
今年の花火も綺麗に見えてよかったなあと安心します(*^^*)✨
お客さまスケジュールが過密なときは、
自分達が食べるまかないも、
作っておいたり、焼くだけ、揚げるだけの簡単なものになってましたが😅
先日ご近所さまから、新鮮なトマトをたーっくさんいただき❤️
生でワシャワシャ食べたり、
大量にミートソースを作ったりしました😃
それともミートソースにスパゲッティ敷いてるのか。。
というヴィジュアル( ´ω´)(爆)
ボロネーゼ、ミートソースだく🤣🤣←つゆだくみたいに言うなww
自分で作ると、たくさんかけられますね(笑)
ミートソースは、家で作るとトマトの水分がなかなか飛ばず、水っぽくシャバシャバになりがちですよね〜。
女将は、ミートソース作るときは、
味をつけた後に、
ハウスのビーフシチューの素の顆粒を
かるくぶっ込みます(笑)
とろみもつき、デミグラスのコクも加わり、
手軽に奥深い味わいのミートソースになりますので、
良かったらお試しくださいね
できたミートソースは、ジップロックに小分けして、
冷凍保存できます♡
パスタだけでなく、
ラザニアや、オムレツのトッピング、
フライものにかけたり、
お弁当の炒め物の味付けに使ったり、
結構活躍するのですよ
ではではみなさま
また近いうちに書きますねっ
あでゅ〜←誰?w
別荘ふるさとHPはこちらをクリック↓↓↓