ねもゆみさん、雪だるまさんもモニターされていた岩手県陸前高田市 タイム缶詰さんの【缶詰バラエティセット】をモニターさせて頂きました。
普段缶詰はあまり食べないので、役にたてるのか![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
そんな状態でモニターさせてもらったのですが、タイム缶詰さんの場合、無添加無着色のこだわりがあるとのこと。
逆に言えばそうではない缶詰が多いってこと?
今まで原材料など確認せずに買っていました![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
実際、食材にこだわる宅配会社で取り扱われているというので、厳しいプロのフィルターも通っているのでしょう。
ちなみに缶詰って、詰めてから缶の中で熟成するので、日が経った方がおいしいそうですよ。ヘェヘェボタン![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
さば水煮缶を冷蔵庫の残り野菜で一人鍋![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
見た目は良くないけど野菜のダシも相まって大変美味しい。
余談ですが陸前高田市はクックパッドにページを持っていてこの缶詰レシピも載ってます![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
さて、もうすぐ3.11から10年。
タイム缶詰さんも当時、津波の影響でメインの工場が全壊したそうです。
今は山の中の工場で従業員数名、ひとつひとつ手作りで作られているそうですが、こうしてモニターさせて頂けて大変有難いことだと思います。
ありがとうございました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![写真](https://img.furusato-tax.jp/img/x/stg/product/detail/details/20200914/spdd4_8b95fc2854f350913d675a4db1ab8ce53fbae442.jpg)
![写真](https://img.furusato-tax.jp/img/x/stg/product/detail/details/20200914/spdd3_07246a6b9b3453c75dd6fcc16af60c5222353190.jpg)
ねもゆみさんの記事はこちら![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
雪だるまさんの記事はこちら![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)