先日ですが
長男がどーしてもあの天津飯が食べたい!
というので餃子の王将へ♪
なんと今回は長男がごちそうしてくれるそうです
私は「夏野菜の黒酢すぶた」←茄子にズッキーニ、茗荷などが入ってて、黒酢ダレが絶品!おススメです(^^)
いつもより格別に美味しかったです
お仕事お疲れ様〜ありがと〜☆
そしてラゾーナで昨日まで開催されていた川崎のキムチの名店「おつけもの慶」の販売会でカクテキと白菜キムチを買いました(^^)
試食の際に
「あぁ…美味しい♡」
と思わず呟いたら、それがとーっても美味しそうだったようで
「そんなに気に入っていただけてありがとうございます‼︎さぁどうぞ」
とたくさん試食させてもらいました
本当に気絶しそうなほど美味しい♬
慶のキムチは種類が豊富で(えっ)という商品も
イカタコにタラ、ズッキーニにくるみなど。今回はかぼちゃの水キムチも置いてました
商品は季節ごとに変わるそうです。
白菜キムチを炒め物などに使う時は、2〜3週間冷蔵庫に置いて発酵させた方が良いんだって!
そして最後の締めは。。。
美味しいですよね〜
人気ブログランキング
にほんブログ村