鶏肉と冬野菜のクリームシチュー | 気ままにひとりごと。

気ままにひとりごと。

日記代わりに書いてます。

地区センターで月イチの料理教室。

12月なのでクリスマスらしいメニュー。

・鶏肉と冬野菜のクリームシチュー

・クリームチーズとヤーコンの生ハム巻き

・柚子大根

・柑橘の梅ジュースマリネ バニラアイス添え

 

 
 
クリームシチューの冬野菜はホワイトクリスマスを意識して白いものばかり。
料理教室だからベシャメルソースから作った。
ごはんを菜飯にしてツリーっぽく盛り付け。
今週末のメニューはこれで決まりウインク
柚子は柚子大根に皮も果汁も使ったけど、そのまま捨てるのはもったいない。もらってきたので、冬至には早いけど今夜はゆず湯😁