こんにちは。
今回もモニター記事です
あわせて我が家の簡単料理もご紹介します
【マルトモ】プレ節®ソフトけずり
ふわふわ・やわらか食感
鹿児島県枕崎製造のプレミアムなかつお枯節を
薄さ約25ミクロンに薄く削った削り節‼︎
(25ミクロン=0.025mm)
普段は花かつおを愛用している我が家ですが、「鰹節食べてるー‼︎」と実感しつつも、硬めの口当たりが多少気になってて…
それがこの「プレ節®︎ ソフトけずり」だと、ふわふわのやわらか食感だからホントに口当たりがいい
しかも細かく削ってあるから、料理によく混ざる
今回、我が家の定番「水菜のサラダ」にトッピングしてみました
もう20年くらい作り続けている超お気に入りのメニューなんです‼︎
ひと口大の長さにカットした水菜と、オーブントースターでカリッと焼いた油揚げ(小さめの短冊切り)をマヨネーズで和えるだけ
お好みで胡麻油やおろしニンニクを入れてもいいし、塩を少々入れると締まった味になります。
我が家では「野菜不足かな?」と思った時によく作って食べてます
もうびっくりするくらいの量を2人で食べます
今回、1パック全部かけてみたら、思ったより量があってびっくり
鰹節が旨みを増してくれるし、ふんわりやわらか食感で、いつもに増して水菜サラダを美味しくいただけました‼︎
よーし、これからもいろんな料理にかけるぞ
詳しくはこちらをご覧ください
#PR ##マルトモ株式会社 #プレ節 #マルトモのかつお節 #プレミアムなかつお節 #かつお節で世界を救う #monipla #marutomo_fan
ではまた。