【タマノイ酢】赤酢すし酢★モニター(182) | 元・フロリダ駐在妻フン子のブログ

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 ☆フンフンが口ぐせのフン子とフン太の珍道中☆
 2015年春~2年間のフロリダ生活を経て2017年春に帰国。
 アメリカでハマったゴルフ・スポーツ観戦・旅行のことなど。
 2022年10月にフロリダ州オーランドへ行って来ました!

 
 
 
こんにちは。
 
今回は美味しいすし酢のご紹介指差し飛び出すハート
 

 

  【タマノイ酢】赤酢すし酢

 

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私の父は昔から大の手巻き寿司好き飛び出すハート
なので私も子供の頃からしょっちゅう家で手巻き寿司を食べて育ち…
当然、結婚した今でも手巻き寿司は時たま食卓に登場キラキラ
 
手巻き寿司に馴染みのないフン太を巻き込み、2人で手巻きパーティー誕生日帽子
 
具材はお刺身を切ったり、キュウリやカイワレを用意したりと簡単なのだけど、毎回めんどくさいのが
 
酢飯作りガーン
 
ご飯を硬めに炊いて、今まではカ◯タン酢とかを混ぜてたんだけど、これがなかなか味が決まらなくてタラー
 
入れても入れても味がぼんやり…
 
あまりお酢を入れ過ぎてもべちゃっとなるから、お砂糖を足したり右往左往アセアセ
時間ばかりが過ぎて行く…ガーン
 
 
以前、す◯のこ(粉末)も使ってみたけど、これもまた入れても入れても味が決まらないアセアセ
え、味見する私の舌がおバカなのか驚き⁉︎と不安になるほどガーン
 
 
 
話が長くなりましたが…
 
まさに酢飯作りがネックだった我が家の手巻き寿司問題真顔
 
そんな中、今回初めて使わせていただいた
 
【タマノイ酢】赤酢すし酢キラキラ
 
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関西のメーカーさんだから、それだけで《私好み》の味になりそうで期待大飛び出すハート
 
炊き立てのお米2合に対し、表示通り60mlの赤酢すし酢を入れながら、しゃもじでお米を切るように混ぜ混ぜ。
 
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お米に対しまあまあの量のすし酢を入れるし、赤酢なので色も濃く…そのため
 
「味が濃くなり過ぎない⁉︎」か
心配したけど、途中で味見しながら結局全部入れてちょうどよい味にキラキラ
 
 
酢飯をそのまま食べたいくらい美味しく出来上がりましたラブラブ
 
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赤酢ならではのコクと、まろやかな酸味。
それでいて甘みも効いていて、味全体がしまっているグッ
 
この赤酢すし酢を混ぜるだけでこんなに美味しい酢飯ができるなんて感動ラブ飛び出すハート
 
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美味しい酢飯のお陰か、夫婦2人で2合の酢飯を完食いたしましたもぐもぐ
食べ過ぎちゃっていいんだか悪いんだかアセアセ
 
美味しいからいっか!!
 
 
これから我が家でますます、手巻き寿司や海鮮丼の回数が増えそうです拍手
 
 
※赤酢についてはタマノイ酢様の説明をご覧ください指差しルンルン
 
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ではまた。