
なんと…
お水ナシで調理できる冷凍麺なのです
超・手軽に調理できるということで、
アウトドアにおすすめなんだそう
普段は超・インドア派な我が家ですが…
それならばということで
べランピングに挑戦(2回目)

(できたらすぐに食べられるよう食器も準備)
ハワイやゴルフ観戦用として過去にいくつか購入したレジャーシート。
最近はめっきり使うことが無くなり、探すこと数分…
無事、見つけることができてよかったです
1袋が1人前です。結構大きい
開けるとフィルムに包まれた冷凍麺。
フィルムを剥がすと下からスープ、麺、具材の3層構造。
お水がいらないだけあって、スープの層が厚い
お鍋にそのままイン。
最初は弱火で温めます。
するとスープが溶けてきました
スープがほぼ全部溶けたかな??
ここから火力をアップさせます
煮立ってきました
今日も青空
ちなみに我が家からはちょこっとだけ富士山が見えます(冬じゃないとキレイに見えないけど…)
ベランダからの見晴らしはいいのですが、景色からマンションが特定されてしまいそうなので空だけで失礼します
さて、だいぶ煮立って麺がほぐれてきましたよ
あまり煮込みすぎると麺が柔らかくなりそうなので火を切り、丼ぶりに移します。
今回も青ネギをトッピングしました
台湾ラーメン、大好物なんですよね
もう調理中からニンニクと唐辛子の香りが食欲をそそってそそって…
急いで写真を撮って、いただきまーーーす
スープはニンニクがしっかり効いてて、辛うま!
そしてちょっと甘みもあって醤油ベースのコクのあるスープ。
麺はツルツルシコシコ、小麦の旨みも感じる美味しさ!
具は旨辛ミンチにもやし、ニラがしっかり入ってる!
もう…パーフェクトです
この味…そうか!
私の好きな醤油もつ鍋のスープに似てる
これはもう、箸が止まりません
そして汗も止まりません(辛いのサイコー
)
そして最後はゴクゴク…スープを飲み干してしまいましたゲフ
大・大・大満足の台湾ラーメンでした
皆様も、スーパーなどお店で見かけたらぜひ試してみてください
作るの簡単で味も量も食感も大満足の逸品です
ごちそう様でした~
ではまた。
現在参加中のイベント↓↓