先日、近所の焼き肉屋
「吉四夢(きっちょむ)」
に行ってきました。
食べログHP→ http://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12001805/
平日の夜、早めの時間ということもあって、予約なしでも席はありました。
まずは「タン塩」から。
「ハラミ」
内蔵肉とは思えないほど、普通の赤身という感じです。
最近は、カルビやロースを頼まずもっぱらハラミ。
安上がりですよね~
「ホルモン」たしかシマチョウ(左)とシビレ(右)
シビレとは乳腺のことだそうです
お店のコメントにもあった通り、白子のような食感でした。
フン子は苦手かな…?とドキドキして食べたけど、意外と食べられました。
「オイルにんにく」
焼き網の上でグツグツ素揚げ状態。
にんにくはホクホクして美味しかったけど、揚げ過ぎると外が焦げて若干苦くなるので要注意です
シメは「冷麺」で。
あっさりさっぱりしてて美味しかった
お肉屋さんが経営しているだけあって、珍しい部位はあるし、
何よりお手頃価格で美味しいの
これに瓶ビール1本とライス1杯で、合計 5,000円ほど。
また来まーーす