フン太&フン子・妹との香港旅行記です。
<2日目>
2012年7月7日(土)
ディナーで鏞記酒家(ヨンキーレストラン)に来ています。
①ピータンしょうが、②冬瓜スープの次は・・・
③ガチョウのロースト&チャーシュー
肉厚・ジューシーで美味しい!!
評判通りですな。
④ゆでエビ
こちらのタレでいただきます。
フン太と妹が注目する「ゆでエビ」。
二人とも
「前はもっと美味しかったのに~」
と、残念がってました。
それでも昨日の「竹園海鮮飯店」のゆでエビよりは美味しかったらしい。
⑤青菜(空芯菜)炒め・ニンニク&ピータン入り
ニンニクがホクホクで美味しかった
あと、空芯菜も好きだな~。この食感が!
でも、もったいないことにこのへんからお腹いっぱいに・・・
⑥エビワンタン麺
フン太の希望でシメにオーダー。
満腹の妹以外でちょっとずついただきました。
ここのワンタン麺も美味しかったです
香港のワンタン麺、このプリプリ麺がいいのよねぇ
あっさりめのやさしい味のスープでした。
左から、シルビア&妹。
フン子&フン太。
全員で!
美味しかった~&楽しかった~
ここでのくだりは、妹のブログもよろしければご覧ください
フン子・妹のブログ→ ☆
それにしても、この写真のときは午後10時近く・・・
にも関わらずお客さんが途切れない鏞記酒家(ヨンキーレストラン)なのでした。
香港2日目はこれにて終了。
3日目につづきます!