ちょっと前に始めてパン教室に行ってみました
やっぱり 独学ではわからない 微妙な感じがわかってよかったです。
パン教室の先生は お友達の同級生でした
なんだかご縁を感じます
はりきってカメラの準備もしていったのに
パン作りと おしゃべりに夢中で写真を撮り忘れてました・・・
習ったのは 「ベーコンエピ」 と 「クリームフランス」 です。
パンの形成って、こんな風にするとこうなるんだぁ~なんて。
レシピだけ見ててもよかわからないものも先生が色々と教えてくれました
ランチしながらつぎのパンの焼き上がりを待ちました
クリームを挟んだとこを撮り忘れちゃいました
子供たちのおやつにお持ち帰り。 とっても喜んで食べてくれました
夏休みに、キッズパン教室を開くとの事。
子供二人と一緒に参加します 子供たちも楽しみにしています
優しいとっても可愛らしい先生のお教室に通いたいのだけれど
秋にはお二人目の出産をお控えになっていて、9月の上旬でお休みなんですって・・・残念
でも、スクラップブッキングのお話をしたらとってもご興味をお持ち頂いて
またお会いできると嬉しいです