キーマカレーの下処理♪ | 船津洋 『子どもが英語を話しだす』 ~英語教育のために、今日も東奔西走!~

船津洋 『子どもが英語を話しだす』 ~英語教育のために、今日も東奔西走!~

英語教育に携わり23年。その甲斐あって、ネイティブ並みに洋書を読む小学生、英検1級合格の中学生、英語で難関大突破と、嬉しいご報告を続々頂きます。
――かたや「日本人の英語力、依然としてアジア最下位」の現実。
英語教育を天職だと光栄に思い、まだまだ奔走します!

だんだん手際が良くなってきた♪
$船津洋 『子どもが英語を話しだす』 ~英語教育のために、今日も東奔西走!~

ニンニクと生姜のペーストを作って

油にクミンシード。

シナモン、カルダモン、クローブのホールと、ベイリーフ。

タマネギ入れて、

トマト加えて♪

カイエンペッパーにターメリックとコリアンダー達はパウダーで、

あとは、お塩と鶏の挽肉入れてよく炒め。

水とメティリーフを投入♪

ぐつぐつぐつ♪

仕上がりは1キロ分くらいかな♪

スタートから35分でキーマカレーの下処理終了です。

これでしばらくは持つな・・・

お店かっ! てね♪