【シソ辛子味噌】
グツグツと煮込んでいきます!
お客様から
紫蘇を枝ごと頂きましたので
これまた頂きました
青南蛮と一緒に、、、、
炒めていきます!
炒めると言うか煮込むと言うか
砂糖の代わりに大高酵素を使って
味噌は
手作り味噌で所謂
【無添加味噌】です。
水気が飛んだら冷やして保存して
おにぎりの中に入れたり、豆腐の上にトッピングとか一年掛けて使います。
これを
玄米おにぎりの中に入れたら完璧だよねぇ〜
と、想像しただけで胃腸が動きだす。
そうそう〜
来月に
タモギ茸の工場見学が出来る事になりました。
リアルに生産現場見られる事に感謝!
楽しみがまた出来たあ〜
ぷしゅ〜
今週のおにぎりには
この味噌が入るかもね。