土曜日WSへ行って、そのままその日は車中泊の予定でその日は買い物をして、霞ケ浦総合公園にGoしました。
買ったのはいなり蕎麦弁当とブリの切れ端でした。まずは夕食からです。
そばはそばで食べ応えがありなかなか満足ですね。洗い物を作らなくていいしやっぱ手抜きは便利ですね。
ブリの頭や切れ端は魚焼き機ではなく、ホットサンドメーカーで焼きました。しかもこんがりとね。これがおいしかったですね。大満足です。
さかなが終わったので次は肉ですね。
このホットサンドメーカーで焼いた肉(砂肝と皮)は先日買った本、ホットサンドメーカーレシピの中から選んであったメニューです。期待の料理なんです。その本での味付けはマキシマムとなっていましたが、これがハイエースの常備調味料だったので、作るしかないと予め決めてたのです。
時間も立って再びオープンするとこれまたいい色に焼けてますね。さすがうまいですね。期待しただけの事はありますね。
少し肉が減ってきて開いたスペースに持ってきた業務Sでの1袋10円の特価もやしを投入で、もやしともつ焼きになりました。
これまたうまいですね。やっぱ、マキシマムが焼肉にはよく合いますね。いきなりアウトドアクッキングに早変わりです。
満足満足!
併せて冷やしトマトもその場で作って野菜の補充です。トマトが冷えてて美味しかったですね。
食事も終わり、ファイヤーで映画でも見て車中泊の準備デモしよかなと思いましたが、夕食の火力を使ったこともありとても暑いんです。車中泊どころではないなと直感しました。扇風機だけでは夏場は厳しいですね。また日焼けした体が熱いこともあって厳しくなってきました。
やっぱり今日は車中泊は断念しますね。
時間は19:30頃でしたね。おとなしくこの日はお風呂のある空調のきいたわが家へ戻りました。
夕食はおいしかったんだけどなあ・・。