ブログネタ:お正月の一番の楽しみは?
参加中
本文はここから
宣言しています。
何が。。。。
うちのヨボボンが
1月に入ったら
これをつくってあげると!!
ミオック です。
韓国風わかめスープですね。
これ
韓国では
誕生日の日に飲むとのことです。
うちの奥さんのお母さん チャンモニ
も作ってくれました
さすが
母親が料理が上手だと
娘も上手なんですね~
ユジョン イッスルコカッテ
・・・遺伝あるみたい
結婚する前は
料理ができるなんて知らなかったので
実際、一緒に生活してみて
でてくるわ出てくるわ
いろんなレシピが。。。。
それまで一人暮らしで
食生活が荒れていた自分の生活に
宮廷料理みたいな感じで
美味しいもののオンパレードなので
チョンマル カンチャンロレッソヨ
・・・本当に驚きました
チョヌン アジュ ヘンボケヨ
・・・私とっても幸せです。
なので
正月は2人っきりの時間過ごせるので
色んなものを作ってもらって
楽しい正月を過ごしたいと思います。
楽しい正月を過ごしたいと思います。
ヨンファ ボロ カゴ
ショッピン カゴ
サゴシップンゴ サチュルコエヨ
・・・映画見に行って
ショッピングに行って
買いたい物、買ってあげます^-^
ヨボボン コマッスムニダ^-^
・・・ヨボボン ありがとう!!
コマオヨ
・・・ありがと
これは牛筋でダシ取った ミオックです。
歯ごたえといい
わかめの風味といい
ただのわかめスープではありません。
ヌルンヂと一緒に食べると
おこげ
これまた
チェゴエヨ
・・・最高です
ということで
あっそうそう」
わかめですから
モメ チョアヨ
・・・体にいいです
韓国の女性は
子供を出産した後は
これを食べ続けるそうです。
味、良し 健康にも良し
文句なしな
コリアンビューティー食品でした。
○●○●○●○●○●
あいごーー
ト カムサ ヘヤジ
・・・もっと感謝しないと (^ε^)♪