昼ご飯 『広東料理 福神来々』 | ふぁんふぁんのしっぽ ~猫の腎臓病・糖尿病 ブログ~

昼ご飯 『広東料理 福神来々』

おつかれちゃん。 

またしても中華ランチです!
前回の 『創作中華 桜梅桃李』と同じく、カウンターだけのお洒落なお店です。

シェラトンホテルの中華レストラン出身のオーナーシェフが作る料理はどれもさすがな一品ばかり。
かと言って、お店は気取っておらず高級すぎないので居心地がいいです。



『広東料理 福神来々』

 

 

神戸三宮から山側に徒歩数分のビル9階。

エレベーターを降りるとスグに店内になる、ちょっと特別を感じる中華料理店。



画像お借りしました。
 

実は今回が2回目の訪問で、前回からまだ10日程度しかたっていません。

5月に入ってコースメニューが一新され、またしても魅力的な内容につい予約しちゃいましたw

たまたまランチに1席空席があったので、即予約!
前回は「大黒天コース(3,500円)」でしたが、今回は贅沢に「毘沙門天コース(5,500円)」で予約。

★毘沙門天コース★

[前菜7種]


[鰹炙り よだれソース]


[トマトクレソン蒸しスープ]


[海老 発酵唐辛子レモングラス焼き物]


[髪菜 豚バラ フカヒレ煮込み]


[冷やし担々麺]


[デザート2種]


今月の大黒天コースも“黒酢酢豚”と“海鮮炒飯”が魅力やったんですが、どうしても“フカヒレ”が食べたくて。
このコースにハイボールとオレンジワインをグラスで注文。

もうね、とにかく美味しいにつきます。
スタイリッシュな空間で、美味しいお料理を、ゆったりと頂けるのは幸せですねー

 

やり過ぎ感は無く、あくまでも王道に一工夫、二捻りって感じです。

このお料理がこの価格で頂けるのは嬉しい限りです。

スープはとろけるほど優しいお味で、永遠に飲み続けられそう。
あと、フカヒレと担々麺はもちろんですが、炙り鰹と海老が美味かった!



夜はオロゴンのインスリンの関係で18時に入店しないと21時に帰れないので、なかなか時間の調整が難しい。
なんとかしてディナーにお伺いしたいんですけどねー

 

先月のランチで食べた「大黒天コース」の内容は以下の通りです。

★大黒天コース★(4月)

[前菜7種]


[干貝柱と新玉ねぎの蒸スープ]


[播州赤鶏パリパリ焼き]


[海老と貝柱のミルク炒め]


[豚肉のロースト黒胡椒]


[しらす和え麺]


[デザート2種]



コースは他にも「恵比寿コース」(2,200円)があって、ランチコースは全部で3種類。
「恵比寿コース」は一品少ないので、ガッツリ食べたい人にはちょっと物足りないかも。

食べてリフレッシュしてるので、またちょっと太ってきてしまった!
しかも今日はハイボール1杯とグラスワイン4杯・・・昼から一人で飲み過ぎたわw

でわでわ!