9月も終わりに近いのに
まだまだ暑いですね。
久しぶりのお菓子作りです
去年、夫が買ってきてくれたものより
緑が鮮やかで嬉しい
こうして見ると
色がだいぶ違いますね。
今回のクリームは
脂肪分35%の生クリーム1パックと
砂糖不使用のギリシャヨーグルト
パルテノ1個 (100g) を合わせて
10%ほどの砂糖を加えたものです。
もう少しヨーグルト感が欲しかったのと
甘すぎたように感じたので
次回また調整しようと思います。
基本的に脂肪分35%の生クリームは
ショートケーキやロールケーキなどには
使わないようにしているんですが
(ゆるいクリームになるので)
今回はこれしかなかったので
仕方なく使いました
なんとか形になって良かったです