7月のフレンチのレッスン、
昨日から始まりました
メニューは、
ヴィシソワーズ(じゃがいもの冷たいスープ)、
ナヴァラン(子羊の煮込み)、
シュークリーム&スワンです
ヴィシソワーズは、コンスメジュレと2層のパリソワ風です
ナヴァランは、クセのない柔らかいラムなので、
食べやすく子羊苦手な方も◎
シュークリームは、失敗しない方法をお伝えしますので、
上手に作れるようになるはず
大阪・摂津市の特産品『鳥飼なす』を
頂きました。甘くとろりとしているけれど、
しっかりした味わいで美味しいです
小早川先生、ありがとうございました。
ポルトガルで購入したイワシの形の
手書きのナイフレストや、タイルの鍋敷き、
もさっそく使いましたが、テーブルが華やかになりました
今まで、ドルやユーロを使っていて、
生徒さんからレッスン代を頂いた際、
偽札かと思ってしまいました
既に新札に切り替わっていたのですね(^^♪
7月のフレンチのスケジュールですが、
22日(月)19:00~1名、30日(火)11:00~2名様に
今のところお入りいただけます
皆様のお越し、楽しみにお待ちしています