本日は、実に17年ぶりのトルコ料理レッスン🌟

トルコ研修旅行を思い出しつつ。。。

B&Cのカレンダーも、ちょうど今月はトルコ料理📅

 

メニューは、

・パプリカ&ぶどうの葉のドルマ

・世界最小ラヴィオリのマントゥ

・エゾゲリンチョルバス(赤レンズ豆のスープ)

・キョフテ(ラム肉のハンバーグ)

・焼き野菜&羊飼いのサラダ

・バクラヴァ

 

世界に色々なスープがあるけれど、

トルコのスープも上手にスパイスを利かせて

ほんと美味しい癒されるお味です☺

キョフテは、マトンではなくラムを使い、

ジューシーに仕上げたので、食べやすく旬菜と合います🐑

 

マントゥは、小さなラヴィオリなので、

包むのに時間がかかるものの、爽やかなヨーグルトソースと

完熟トマトのフレッシュなソースで、

大変さも忘れてしまう美味しさです🍅

トルコレッスンにご参加くださり、

ありがとうございました☺

https://www.delice-dc.com/