千葉県では、とうもろこしの収穫が真っ盛りとなりました
館山の各直売所では、美味しい、
もぎたてのとうもろこしが販売されています!
とうもろこしの食べ方は、
館山市役所のHP内で、
『館山クッキング大使 川上文代の地産地消レシピ』
で、7品ご紹介してます
また、昨日は千葉・君津のアル・ファームさんの
朝採れとうもろこし(写真)を頂きました。
生で食べられる”味来”なので、そのまま食し、
残りは昆布風味の”丸ごとコーンスープ”に
プリッとはじける甘さで、とっても美味しかったです。
葉子さん、ごちそうさまでした
千葉県は、とうもろこしの生産量が全国2位で、
各農家さんが頑張ってらっしゃいます
是非、美味しい千葉のトウモロコシを
お召し上がりくださいね。