千葉県では、とうもろこしの収穫が真っ盛りとなりました🌽

館山の各直売所では、美味しい、

もぎたてのとうもろこしが販売されています!

 

とうもろこしの食べ方は、

館山市役所のHP内で、

『館山クッキング大使 川上文代の地産地消レシピ』

 

 

で、7品ご紹介してます☺

 

また、昨日は千葉・君津のアル・ファームさんの

朝採れとうもろこし(写真)を頂きました。

生で食べられる”味来”なので、そのまま食し、

残りは昆布風味の”丸ごとコーンスープ”に🌽

プリッとはじける甘さで、とっても美味しかったです。

葉子さん、ごちそうさまでした💓

 

千葉県は、とうもろこしの生産量が全国2位で、

各農家さんが頑張ってらっしゃいます🌟

是非、美味しい千葉のトウモロコシを

お召し上がりくださいね。