ウイーン菓子と言えば、やはりザッハトルテ。

生地はしっとり甘すぎず、何十年ぶりかのHOTEL SACHERで

味わうお味は、格別です🌟

コーティングチョコは、ほとんど糖化しておらず、

こんなにもシャリシャリした舌触りはなかったかしら?

と思うほど。

 

購入してきたザッハトルテを、さっそく生徒さんと頂いてますが、

購入した方が生地もそこまでしっとりしておらず、

アプリコットジャムもしっかりした甘さで、

コーティングもシャリシャリした食感がありました。

 

きっと、2~3週間持つように、配分を変えて、

木箱でしっかり壊れないようにしているからでしょう。

レッスンでもしているので、現地で食べられて、

味の確認ができてよかったです☺