本日から6月のイタリアンの
レッスンが始まりました
課題は『シチリア州』についてで、
メニューは、
カポナータ、
鰯または鯵のブカティーニ、
カッサータです
カポナータは、とろりとした肉厚の茄子と、
甘酸っぱいトマトソースがたまりません
鰯のブカティーニは、魚をおろしてソテーし、
フェンネルやサフランやレーズンの
エキゾチックな風味を
穴の開いたパスタ『ブカティーニ』と共に
楽しんで頂ければと思います
カッサータは、カンノーリと共に
シチリアを代表するドルチェです。
リコッタクリームをサンドしたスポンジに、
ジャムやマジパンやアイシングや
砂糖漬けフルーツでデコレーションして・・・
現地だと、かなり甘いのです
6月のイタリアンのスケジュールですが、
4日(火)11:00~1名、
17日(月)11:00~3名、19:00~3名様に
今のところお入りいただけます。
皆様のお越し、楽しみにお待ちしてます♡