5月のイタリアン始まりました
課題は生パスタについてです
メニューは、
野菜とリコッタチーズのカネロニ、
サルシッチャ2種、
スフォリアテッレです
カネロニは、ほうれん草入りの生パスタを作り、
ポルチーニ風味のキノコの詰め物を巻き、
トマトソース、ホワイトソース、チーズと共に
焼き上げるので、手間暇かかるものの、
毎日食べても飽きない美味しさです
サルシッチャは、手切りした豚肉に、
手作りパンチェッタや
ハーブなどを入れて豚腸に詰めて焼き、
旬菜やレンズ豆と共に
スフォリアテッレは、
長い間、製法は秘密で門外不出と言われたお菓子ですが、
手作りリコッタチーズからクリームを作り、
生地を薄~く伸ばして巻いて詰め・・・と、
こちらも手が込んでいるので、
気軽には作れないのですが、
当時に思いを馳せ、美味しさを噛み締めながら(^^♪
5月13日(月)11:00~今のところお席がありますので、
ご都合がつく方は、是非いらしてくださいね。
https://www.delice-dc.com/lesson.html#calendar
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております