本日は『中華料理Ⅰ』のリクエストレッスン🌟

メニューは、

有頭海老のチリソース、

豆腐が崩れない麻婆豆腐、

蒸し魚の香味だれ、

五目チャーハン、

パリッ&ふっくら春巻き、

タピオカココナツです🍮

 

チャーハンは各自で鍋を振ってパラパラに、

香ばしく焼かれた殻ごとのエビチリ、

花山椒の香りを生かした崩れない麻婆豆腐、

旬の糸よりをふっくら蒸して香味油で後を引く香りに、

タピオカのゆで方など。

 

一歩間違うと残念な味になってしまうので、

ポイントをしっかり学んでいただいて、

どれも上手に出来ました✨

今日も美味しく楽しく、皆さんと共に

幸せなゴールデンウイークです💓

https://www.delice-dc.com/

明日は、辻調東京校の見学、楽しみです☺