本日は『中華料理Ⅰ』のリクエストレッスン
メニューは、
有頭海老のチリソース、
豆腐が崩れない麻婆豆腐、
蒸し魚の香味だれ、
五目チャーハン、
パリッ&ふっくら春巻き、
タピオカココナツです
チャーハンは各自で鍋を振ってパラパラに、
香ばしく焼かれた殻ごとのエビチリ、
花山椒の香りを生かした崩れない麻婆豆腐、
旬の糸よりをふっくら蒸して香味油で後を引く香りに、
タピオカのゆで方など。
一歩間違うと残念な味になってしまうので、
ポイントをしっかり学んでいただいて、
どれも上手に出来ました
今日も美味しく楽しく、皆さんと共に
幸せなゴールデンウイークです
明日は、辻調東京校の見学、楽しみです