魚認定講座7期生10回目は、

憧れの鯛の姿造り&にぎり寿司にチャレンジ!

 

春は貝のシーズンなので、

スダレ貝、牡蠣、赤貝、ホタテ貝、

白ミル貝などの貝類。

毛ガニとクリガニ。

他にニシン、ヘダイ、カレイ、舌平目などを使って。

 

にぎり寿司、魚のテリーヌ、

スダレガイのお吸い物、

カレイのカルリーナ風、エビチリ、

ニシンの刺身と酢〆、

牡蠣のジェノヴェーゼ、鯛の姿造り、

似て非なる味わいの味比べで、

毛ガニとクリガニの蒸し&蟹汁など。

 

辛い時期を乗り切ったのか、

魚もさっとおろして、

色々な貝も難なくさばき、

今までの成果が出てきて、

いい感じで仕上がってきました☺

次回11回目は、アイナメを使った最終実技試験、

どんな料理を考えてくるか、今から楽しみです🌟

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