本日は、『お寿司』のリクエストレッスン🍣

今回の生徒さんは、

白いすし飯&赤酢のすし飯、

厚焼玉子&錦糸玉子を使って。

洋風押し寿司、

焼きさばの棒寿司、

にぎり寿司、

てまり寿司、

細巻きを、ご所望(^^♪

ご飯の炊き方や、

すし飯の作るときのポイントなど、

しっかり学んでいただきました☺

棒寿司は、おにぎりと同じで、

きつく巻いても、ゆるくてもだめなので、

巻くときの力加減が難しいですよね。

お家でもまた頑張ってくださいね🌟

12月に発売になった『寿司』

(川上文代著・成美堂出版)ですが、

お陰様で売れ行き好評とのことで、

とても嬉しいです☺

ご購入くださり、ありがとうございます💓