本日は、『お寿司』のリクエストレッスン
今回の生徒さんは、
白いすし飯&赤酢のすし飯、
厚焼玉子&錦糸玉子を使って。
洋風押し寿司、
焼きさばの棒寿司、
にぎり寿司、
てまり寿司、
細巻きを、ご所望(^^♪
ご飯の炊き方や、
すし飯の作るときのポイントなど、
しっかり学んでいただきました
棒寿司は、おにぎりと同じで、
きつく巻いても、ゆるくてもだめなので、
巻くときの力加減が難しいですよね。
お家でもまた頑張ってくださいね
12月に発売になった『寿司』
(川上文代著・成美堂出版)ですが、
お陰様で売れ行き好評とのことで、
とても嬉しいです
ご購入くださり、ありがとうございます