本日は、『モロッコ料理』のリクエストレッスン
久しぶりに教室に飾ってたタジン鍋や、
ミントティーセットなどを使いました
メニューは、
モロッカンサラダ、
茄子のザッルーク、
7種類の野菜と子羊のクスクス、
豆とトマトのスープのハリラ、
チキンとレモンのコンフィのタジン、
オレンジのローズ風味、
アルガンオイル風味のパスティーヤ
クスクスを程よい硬さに蒸して、
7種類の野菜も火通りをきちんとして、
子羊もホロっと崩れるくらいに煮込んで、
アリッサと共に、ほんと美味しい
鶏とレモンのコンフィのタジンは、
マリネした鶏肉をほろりと煮込み、
香ばしく焼き上げ、
手作りのレモンのコンフィと共に、
得も言われぬ美味しさなのです
最後は、ジューシーなオレンジと、
パリパリのパスティーヤに、
2種のソースをかけて、
ミントティーでしめて、
モロッコ料理を満喫出来ました
全部美味しく丁寧に作ってくださり、
ありがとうございました