本日は、『モロッコ料理』のリクエストレッスン🌟

久しぶりに教室に飾ってたタジン鍋や、

ミントティーセットなどを使いました☺

メニューは、

モロッカンサラダ、

茄子のザッルーク、

7種類の野菜と子羊のクスクス、

豆とトマトのスープのハリラ、

チキンとレモンのコンフィのタジン、

オレンジのローズ風味、

アルガンオイル風味のパスティーヤ🎂

クスクスを程よい硬さに蒸して、

7種類の野菜も火通りをきちんとして、

子羊もホロっと崩れるくらいに煮込んで、

アリッサと共に、ほんと美味しい☺

鶏とレモンのコンフィのタジンは、

マリネした鶏肉をほろりと煮込み、

香ばしく焼き上げ、

手作りのレモンのコンフィと共に、

得も言われぬ美味しさなのです🍋

最後は、ジューシーなオレンジと、

パリパリのパスティーヤに、

2種のソースをかけて、

ミントティーでしめて、

モロッコ料理を満喫出来ました☺

全部美味しく丁寧に作ってくださり、

ありがとうございました✨

https://www.delice-dc.com/