本日は、1日限りの『春の海の幸レッスン』🐡

春告げ魚のニシンや、

春は貝の季節なので、旬のスダレガイや、

なかなか出回らないオオミゾガイも入荷して。

他にも真ホッケやアイナメなどを使って🌟

 

スダレガイは潮汁にして、

ハマグリとは違う美味しさを味わって☺

オオミゾガイは、さっと湯引きして甘味を引き出し、

サラダにして🥗

 

アイナメは、鱧切りして落としと、

空豆やグリンピースとクリーム煮に。

ニシンは、ユーリンチーとベッカフィーコ風に。

にしんに、大きな数の子が入っていたので、

ダブル玉子で卵とじにして、

プチプチ食感が美味しい💓

真ホッケは、ソテーしてケッカソースと、

ピリ辛炒めに。

 

皆さん美味しく作ってくださり、

春を満喫出来ました☺

海の幸に感謝しつつ、

本日もありがとうございました✨

https://www.delice-dc.com/