本日は、1日限りの『春の海の幸レッスン』
春告げ魚のニシンや、
春は貝の季節なので、旬のスダレガイや、
なかなか出回らないオオミゾガイも入荷して。
他にも真ホッケやアイナメなどを使って
スダレガイは潮汁にして、
ハマグリとは違う美味しさを味わって
オオミゾガイは、さっと湯引きして甘味を引き出し、
サラダにして
アイナメは、鱧切りして落としと、
空豆やグリンピースとクリーム煮に。
ニシンは、ユーリンチーとベッカフィーコ風に。
にしんに、大きな数の子が入っていたので、
ダブル玉子で卵とじにして、
プチプチ食感が美味しい
真ホッケは、ソテーしてケッカソースと、
ピリ辛炒めに。
皆さん美味しく作ってくださり、
春を満喫出来ました
海の幸に感謝しつつ、
本日もありがとうございました