本日は、『冬の海の幸レッスン』🐡
紅ズワイガニ、鱈の白子、
ブリ(養殖と天然)、数種の魚、
なまこ、あんこうなどを使って☆

紅ズワイガニは、蒸して各自1杯図ずつ面盛りにして、
蒸し汁や殻で蟹汁に🦀
ブリは、天然は照り焼き、養殖はブリしゃぶ、
ブリのポキ風、ブリカマは塩焼きに。
鱈の白子は、アンコウと共に、ムニエルにして
ブール・ノワゼットソースで。
なまこは、3種類の温度帯でおろしポン酢で味比べをして、
なまこのしゃぶしゃぶ、このことこのわたは塩辛に。
すずき・さわら・鮭・鯵・サバは、数種の魚のチリソースに🌶

鹿児島・ぶり職人の”ブリカマの塩焼き”、
とろけんばかりで、美味しかったです~💓
今回で、『冬の海の幸』は終わりで、
次回からは、『春の海の幸』でお待ちしてます☺

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