本日は、今年初の『和のおもてなし』レッスン🌟

冬から春の訪れを感じる食材に、変わってきました🐡🥬

アイブリ、金目鯛、ゴッコ、

イナダ、ムツゴ、シリヤケイカ、

ちぢみほうれん草、ちぢみ小松菜、

ポポロ豆、蕾菜、藤豆、みそ各種、

酒粕各種や味比べをして(^^♪

瞬間燻製の刺身、おぼろ豆腐、

シリヤケイカのポキ、ゴッコのから揚げ2種、

金目鯛の煮つけ、アイブリのみそ焼き、

イナダの炊き込みご飯、あら汁、

ムツゴの塩焼き、味噌饅頭などに✨

6人で10品、頑張って作りましたね☺

どれも美味しく出来ました&お疲れ様でした🌟

次回も楽しみにお待ちしています♡

https://www.delice-dc.com/