本日は、今年初の『和のおもてなし』レッスン
冬から春の訪れを感じる食材に、変わってきました
アイブリ、金目鯛、ゴッコ、
イナダ、ムツゴ、シリヤケイカ、
ちぢみほうれん草、ちぢみ小松菜、
ポポロ豆、蕾菜、藤豆、みそ各種、
酒粕各種や味比べをして(^^♪
瞬間燻製の刺身、おぼろ豆腐、
シリヤケイカのポキ、ゴッコのから揚げ2種、
金目鯛の煮つけ、アイブリのみそ焼き、
イナダの炊き込みご飯、あら汁、
ムツゴの塩焼き、味噌饅頭などに
6人で10品、頑張って作りましたね
どれも美味しく出来ました&お疲れ様でした
次回も楽しみにお待ちしています♡