2024年1月2日
新年初仕事は、ガレット&クレープ8時間レッスン
最近は、三が日に希望される方が増えているようで、
寝正月よりも、スキルアップとのことで、
お陰様で満員御礼での開講となりました
新年早々、がまこう庵・蒲生純さんの
特製そば粉で作る、焼き立てのガレットは、
ほんと美味しい
そば粉なので、様々な具材が合いますが、
初代がまこう庵・蒲生宏孝さんと芳子さんが、
年末に毎年お作りになる、
手作りハム&ベーコンをのせた、
コラボガレットは最高の味わいでした。
ごちそうさまでした
甘いクレープも鉄板で焼くと、
カリッ&もっちりして、
何枚でも食べられちゃいます♡
と言うところに、愛知県・西家さんの
柚子胡椒がタイミングよく届き、
ガレットに添えて(^^♪
冷凍便で届くので、香りも風味も閉じ込められ、
口に入れた瞬間、柚子と青唐辛子の
さわやかな香りが広がります
西真澄さま、ありがとうございました
2024年も、心のこもった食材を頂いたり、
多くの方と語り合ったり、
美味しい手料理を食しながら、
皆様と共に幸せな日が続くんだなと、
感謝しながらのスタートとなりました。
コロナも明けてよい年になるかと思いきや、
新年早々に地震や事故など、
辛く悲しい状況となりましたが。
『想い』の輪がどこまでも広がり、
少しでも癒されますよう、
一人でも助かりますよう祈るばかりです