魚料理認定講座7期生8回目は、
築地を案内して欲しいとのことで、
朝7:30からスタート!
器具屋さんのツリーの飾りは、たわし
波除神社でお参りして、調理器具や、
食材を購入して、朝ごはんや甘味を食べて~
教室に戻り、豊洲から届いている活けウナギなど、
食材を並べて、一服しながら打ち合わせをして(^^♪
うなぎは、白焼き、かば焼き、肝吸い、骨せんべい。
ひらめは、デュグレレ。ブダイは、グラタン。
カンパチは、竜田揚げ、塩麹漬け。
横筋フエダイは、ピカタ。
フエフキダイは、西京焼き。
糸引き鯵は、なめろう、そば寿司。
黄鯛は、塩釜焼き。
ボタン海老・オジサン・マトウダイ・カサゴは、
刺身やかぶら蒸し。
白貝・すだれ貝は、酒蒸し。
白子は、ムニエルのグルノーブルソースに。
こんなに無理だよ~と言っても、やりたがりな7期生の皆様、
朝から終日お疲れ様でした(^^♪