お友達でもあるアサヤ食品さんのバルサミコ酢、

今年も、11月22日(いい夫婦の日)に、

1000本限定でリリースされました🍇

2017年に収穫した山梨県産のブドウ

(1瓶に20㎏分のぶどうが凝縮されて入ってます)を使い、

イタリアのモデナ産の樽で6年間熟成されてのお目見えです🌟

ぶどうや樽や気候変動によって毎年変わるので、

ヴィンテージでコレクションされる方も多く、

楽しみなのです☺

今年の猛暑の夏を超えてどうなったかなと思って、

さっそくテイスティングさせて頂きました✨

樽の風味・酸味・うまみ・凝縮感など、素晴らしい出来でした。

味わい深く癒されるお味なので、

ご褒美のひとさじに、是非にと思います☺

そして、白バルサミコ酢もリリースされました🍇

山梨県産のシャインマスカット、甲州、ロザリオビアンコなど、

20種類のフルーティーでさわやかなぶどうを使い、

木樽で3年熟成させています。

ぶどうの美味しさを感じられる山梨の老舗ビネガー店ならではの

風格が感じられる、白バルサミコ酢です🌟

オンラインショップも、是非ご利用くださいね。

https://www.asayafoods.com/