お友達でもあるアサヤ食品さんのバルサミコ酢、
今年も、11月22日(いい夫婦の日)に、
1000本限定でリリースされました
2017年に収穫した山梨県産のブドウ
(1瓶に20㎏分のぶどうが凝縮されて入ってます)を使い、
イタリアのモデナ産の樽で6年間熟成されてのお目見えです
ぶどうや樽や気候変動によって毎年変わるので、
ヴィンテージでコレクションされる方も多く、
楽しみなのです
今年の猛暑の夏を超えてどうなったかなと思って、
さっそくテイスティングさせて頂きました
樽の風味・酸味・うまみ・凝縮感など、素晴らしい出来でした。
味わい深く癒されるお味なので、
ご褒美のひとさじに、是非にと思います
そして、白バルサミコ酢もリリースされました
山梨県産のシャインマスカット、甲州、ロザリオビアンコなど、
20種類のフルーティーでさわやかなぶどうを使い、
木樽で3年熟成させています。
ぶどうの美味しさを感じられる山梨の老舗ビネガー店ならではの
風格が感じられる、白バルサミコ酢です
オンラインショップも、是非ご利用くださいね。